Kamis, 20 Juli 2017

Inspirasi Bisnis, Melawan Kemustahilan

Melawan Kemustahilan



Semangat pagi Sobat Grosir Kaos Distro Bandung. Pernahkah sobat dililit masalah dan keluar dari masalah terberat itu? Bagaimana rasanya keluar dari masalah terberat itu, indah bukan? Pernahkah keluar dari sesuatu yang kita anggap mustahil? 



inspirasi bisnis dewa eka prayoga, bisnis distro, inpirasi bisnis, cara binsis kaos distro
melawan kemustahilan


Belajar dari Dewa Eka Prayoga


Mengawali pekan ini izinkan kami berbagi kisah seorang entrepreneur muda Dewa Eka Prayoga yang terkena kerugian 8 milyar, di saat baru saja beberapa hari menikah. 


Di tengah membayangkan "kemustahilan" harus membayar kerugian 8M, Dewa Eka mengambil 3 hikmah para nabi/ istri nabi. 



Pertama, ia belajar dari kisah sofa-marwah, yakni siti hazar lari lari dari sofa dan marwah hingga menemukan air zamzam. Dewa eka mempraktekannya dg bergerak dengan apapun yang bisa dilakukan, yakni jual ayam ceker yang hanya mendapat laba 5.000/ porsi untuk membayar utang milyaran. Hampir mustahil, tapi teruslah bergerak, dari hal sederhana dan bisa dilakukan


kedua, belajar dari kisah keajaiban tongkat nabi musa. Seperti nabi Musa yang memukulkan tongkatnya membelah lautan, dewa eka memikirkan apa tongkat musa saya. Solusi itu dekat. Ambil solusi terdekat dengan memanfaatkan potensi terbesar.



Setelah dewa eka bangkrut, satu satunya yang paling bisa dilakukan adalah menulis kisah kebangkrutan agar orang-orang supaya gak mengalami kisah ini. Buku pertama adalah 7 kesalahan fatal pebisnis pemula. Dari tulisan tulisan ini dan tulisan berikutnya yang menginspirasi, ia bisa kembali bangkit dari keterpurukan, membuat percetakan, omset puluhan, ratusan, dan milyaran hingga bangkit kembali. Solusi itu dekat, kalo tidak dari kita, mungkin dari lingkungan kita. 


Ketiga, detonator kebaikan, yakni pemantik kebaikan, melakukan hal sederhana untuk kebaikan banyak orang. Bantu orang lain dahulu, dibantu Allah kemudian. Kalo punya masalah kelas paus, bantu orang yang bermasalah kelas kakap. Dengarkan mereka, bantu mereka. Semoga kisah ini bermanfaat.



Salam, GKDB. 

Jumat, 09 Juni 2017

Tips Memilih Ukuran Kaos Distro

Perbedaan Ukuran Kaos Distro: Size Luar dan Size Lokal 

Selamat pagi Sobat Grosir KaosDistro Bandung. Membeli kaos distro dengan size yang sesuai merupakan hal yang membanggakan. Akan tetapi jika membeli lagi kaos distro merk lain atau di outlet lain dengan size yang sama, terkadang tidak sekuran dengan kaos yang pertama di beli. Sayang kan, kaos sebagus itu tidak bias dipakai karena kegedean atau kekecilan. Atau jika harus dipaksakan, terasa tidak nyaman dipake. Jika pun kegedean dan ingin disesuaikan dengan  dengan ukuran yang pas, Sobat harus menjahit kembali ke tukang jahit. Waduw.. jangan deh!

kaos distro, grosir kaos distro, kaos raglan, kaos polo, jual kaos, kaos murah, kaos bandung, kaos distro bandung, kaos distro murah, kaos distro online, reseller kaos distro, distributor kaos distro, kaos distro terbaru, pusat kaos distro,  grosir kaos,

Ukuran Kaos Distro-GKDB

Terutama sekali jika sobat membeli kaos distro di shop online/ online store, penelaahan terhadap size memang perlu lebih teliti karena tidak bias dicoba dulu seperti di outlet biasa.
Nah, untuk mengantisipasi hal itu, kami mencoba memberikan gambaran seputar size yang biasa dipakai kaos distro di Indonesia pada umumnya.  Sebenarnya ukuran standard distro memiliki standard yang berbeda beda, apa lagi sekarang banyak bermunculan brand brand clothing baru di bumi pertiwi ini, mereka  pakai standard sendiri, atau juga ada yang menggunakan size kaos distro standard internasional (size luar).Misalnya, produk PSD menggunakan ukuran atau size kaos bule. Hal ini tentu memeiliki size yang lebih besar beberapa centi meter dibandingkan dengan kaos-kaos distro lain yang menggunakan size local.

Biar enggag salah memilih size, kita tampilkan beberapa size yang umum digunakan  di outlet-outlet atau distro di Indonesia.
1.    Ukuran Kaos Distro standard Indonesia:
Sebenarnya tiap distro memiliki standard ukuran (size tersendiri), akan tetapi di sini kita pakai yang biasa digunakan sebagai size standard Indonesia (size lokal).
a.    Standard Size / Ukuran Cowok

Lebar x tinggi

S = 46 x 64
M = 49 x 67
L = 52 x 70
XL = 55 x 72
XXL = 58x 76
XXXL = 61 x 79

b.    Standard Size / Ukuran Cewek

S = 39 x 55
M = 42 x 58
L = 45 x 61
XL = 48 x 64 
XXL = 51 x 67
XXXL = 64 x 70

2.    Ukuran Kaos Distro Standard Internasional (Size Luar)
 Size standard International itu sebenarnya bisa dibilang tidak ada. Hal ini karena di dalam size luar pun memiliki ukurannya berbeda beda juga di setiap br bawah ini.
a.    Standard Size / Ukuran Cowok

Lebar x tinggi

S = 43 x 63
M = 52 x 70
L = 55 x 73
XL = 57 x 75
XXL = 60 x 79
XXXL = 63 x 82

b.    Standard Ukuran Cewek

S = 42 x 58
M = 45 x 62
L = 45 x 61
XL = 51 x 67
XXL = 54 x 71
XXXL = 67 x 74

Nah, gimana Sobat, sudah ada pencerahan kan bagaimana cara memilih size kaos biar sesuai. Simplenya sih jika mau membeli kaos, Sobat tinggal tanya pemilik/ penjaga outletnya: menggunakan kaos distro size local atau kaos distro size luar, dan sesuaikan dengan size yang biasa dipakai. Tapi alangkah lebih baiknya juga untuk menjaga ketelitian dan kenyamanan, ukuran kaos seperti di atas pun perlu diphatikan.
Jika Sobat telah faham, yuk belanja di Grosir Kaos Distro Bandung. Info lanjut silakan kontak nomor di bawah ini:
Telf: (022) 87301860
WA: 085-703-340-383
id line: grosirkaosdistrobdg1


Grosir Kaos Distro Bandung 4: D7742ACF (tersedia)
Grosir Kaos Distro Bandung 2: D83B992 (penuh)
Grosir Kaos Distro Bandung 1: D739E07C (penuh)
Grosir Kaos Distro Bandung 3: D757056F(penuh)

Kamis, 20 April 2017

Kaos Distro Lengan Panjang Online, Terbaru April 2017 Harga Murah

Semangat pagi Sobat. Di tengah banyaknya situs intenet yang menampilkan kaos distro lengan panjang, Grosir Kaos Distro Bandung kembali meluncurkan galeri kaos distro lengan panjang online edisi terbaru Oktober, yakni Adcore original branded.

Di banding kaos distro lengan panjang di web lain, kaos distro lengan panjang online di sini lebih memiliki galeri lengkap, kualitas original distro, bisa satuan atau pun grosiran dengan acak model, dan dijual dengan harga yang sangat murah di bawah haga standard.

Selain itu, kaos distro lengan panjang online ini dipasakan melalui pelayanan prima selama 16 jam/ hari, admin ramah, dan pelayanan cepat dengan sistem all in one day. Kelebihan ini sengaja kami sajikan untuk memanjakan para pecinta kaos distro Bandung yang berbelanja di sini.

MODEL KAOS DISTRO LENGAN PANJANG Online TERBARU 

Nah, kalo kamu sudah merasa yakin berbelanja, alangkah baiknya menengok sebagian galeri kaos distro original punya kita edisi Oktober 2017, yakni kaos distro lengan panjang online terbaru Oktober 2017 merk Adcore, kualitas original dan merk branded. Untuk lebih jelasnya bisa Sobat lihat di bawah ini.



Kaos Lengan Panjang Terbaru Adcore, Edisi Oktober 2017, Stock Ready
kaos lengan panjang,kaos lengan panjang pria, baju kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang pria, gosir kaos lengan panjang bandung, grosir kaos lengan panjang murah, kaos kaos lengan panjang, model kaos lengan panjang terbaru, kaos lengan panjang murah, baju kaos lengan panjang pria, jual kaos lengan panjangkaos lengan panjang,kaos lengan panjang pria, baju kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang pria, gosir kaos lengan panjang bandung, grosir kaos lengan panjang murah, kaos kaos lengan panjang, model kaos lengan panjang terbaru, kaos lengan panjang murah, baju kaos lengan panjang pria, jual kaos lengan panjang
kaos lengan panjang 237-GKDB
kaos lengan panjang,kaos lengan panjang pria, baju kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang pria, gosir kaos lengan panjang bandung, grosir kaos lengan panjang murah, kaos kaos lengan panjang, model kaos lengan panjang terbaru, kaos lengan panjang murah, baju kaos lengan panjang pria, jual kaos lengan panjangkaos lengan panjang,kaos lengan panjang pria, baju kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang pria, gosir kaos lengan panjang bandung, grosir kaos lengan panjang murah, kaos kaos lengan panjang, model kaos lengan panjang terbaru, kaos lengan panjang murah, baju kaos lengan panjang pria, jual kaos lengan panjang
kaos lengan panjang 238-GKDB

kaos lengan panjang,kaos lengan panjang pria, baju kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang pria, gosir kaos lengan panjang bandung, grosir kaos lengan panjang murah, kaos kaos lengan panjang, model kaos lengan panjang terbaru, kaos lengan panjang murah, baju kaos lengan panjang pria, jual kaos lengan panjangkaos lengan panjang,kaos lengan panjang pria, baju kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang pria, gosir kaos lengan panjang bandung, grosir kaos lengan panjang murah, kaos kaos lengan panjang, model kaos lengan panjang terbaru, kaos lengan panjang murah, baju kaos lengan panjang pria, jual kaos lengan panjang
kaos lengan panjang 239-GKDB

kaos lengan panjang,kaos lengan panjang pria, baju kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang pria, gosir kaos lengan panjang bandung, grosir kaos lengan panjang murah, kaos kaos lengan panjang, model kaos lengan panjang terbaru, kaos lengan panjang murah, baju kaos lengan panjang pria, jual kaos lengan panjangkaos lengan panjang,kaos lengan panjang pria, baju kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang pria, gosir kaos lengan panjang bandung, grosir kaos lengan panjang murah, kaos kaos lengan panjang, model kaos lengan panjang terbaru, kaos lengan panjang murah, baju kaos lengan panjang pria, jual kaos lengan panjang
kaos lengan panjang 240-GKDB
kaos lengan panjang,kaos lengan panjang pria, baju kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang pria, gosir kaos lengan panjang bandung, grosir kaos lengan panjang murah, kaos kaos lengan panjang, model kaos lengan panjang terbaru, kaos lengan panjang murah, baju kaos lengan panjang pria, jual kaos lengan panjangkaos lengan panjang,kaos lengan panjang pria, baju kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang pria, gosir kaos lengan panjang bandung, grosir kaos lengan panjang murah, kaos kaos lengan panjang, model kaos lengan panjang terbaru, kaos lengan panjang murah, baju kaos lengan panjang pria, jual kaos lengan panjang
kaos lengan panjang 241-GKDB

kaos lengan panjang,kaos lengan panjang pria, baju kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang pria, gosir kaos lengan panjang bandung, grosir kaos lengan panjang murah, kaos kaos lengan panjang, model kaos lengan panjang terbaru, kaos lengan panjang murah, baju kaos lengan panjang pria, jual kaos lengan panjangkaos lengan panjang,kaos lengan panjang pria, baju kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang pria, gosir kaos lengan panjang bandung, grosir kaos lengan panjang murah, kaos kaos lengan panjang, model kaos lengan panjang terbaru, kaos lengan panjang murah, baju kaos lengan panjang pria, jual kaos lengan panjang
kaos lengan panjang 242-GKDB
kaos lengan panjang,kaos lengan panjang pria, baju kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang pria, gosir kaos lengan panjang bandung, grosir kaos lengan panjang murah, kaos kaos lengan panjang, model kaos lengan panjang terbaru, kaos lengan panjang murah, baju kaos lengan panjang pria, jual kaos lengan panjangkaos lengan panjang,kaos lengan panjang pria, baju kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang pria, gosir kaos lengan panjang bandung, grosir kaos lengan panjang murah, kaos kaos lengan panjang, model kaos lengan panjang terbaru, kaos lengan panjang murah, baju kaos lengan panjang pria, jual kaos lengan panjang
kaos lengan panjang 247-GKDB


kaos lengan panjang,kaos lengan panjang pria, baju kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang pria, gosir kaos lengan panjang bandung, grosir kaos lengan panjang murah, kaos kaos lengan panjang, model kaos lengan panjang terbaru, kaos lengan panjang murah, baju kaos lengan panjang pria, jual kaos lengan panjangkaos lengan panjang,kaos lengan panjang pria, baju kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang, grosir kaos lengan panjang pria, gosir kaos lengan panjang bandung, grosir kaos lengan panjang murah, kaos kaos lengan panjang, model kaos lengan panjang terbaru, kaos lengan panjang murah, baju kaos lengan panjang pria, jual kaos lengan panjang
kaos lengan panjang 248-GKDB



Kaos Lengan Panjang Terbaru Buzzlight, Edisi April 2017, Stok Habis
kaos distro lengan panjang terbaru, kaos distro lengan panjang murah, kaos distro lengan panjang pria,
kaos distro lengan panjang
online 1-GKDB
kaos distro lengan panjang terbbaru, kaos distro lengan panjang murah, kaos distro lengan panjang pria,
kaos distro lengan panjang 
online 2-GKDB
kaos distro lengan panjang terbbaru, kaos distro lengan panjang murah, kaos distro lengan panjang pria,
kaos distro lengan panjang 
online 3-GKDB
kaos distro lengan panjang terbbaru, kaos distro lengan panjang murah, kaos distro lengan panjang pria,
kaos distro lengan panjang 
online 4-GKDB
kaos distro lengan panjang terbbaru, kaos distro lengan panjang murah, kaos distro lengan panjang pria,
kaos distro lengan panjang 
online 5-GKDB
kaos distro lengan panjang terbaru, kaos distro lengan panjang murah, kaos distro lengan panjang pria,
kaos distro lengan panjang 
online 6-GKDB
kaos distro lengan panjang terbbaru, kaos distro lengan panjang murah, kaos distro lengan panjang pria,
kaos distro lengan panjang 
online 7-GKDB
kaos distro lengan panjang terbbaru, kaos distro lengan panjang murah, kaos distro lengan panjang pria,
kaos distro lengan panjang 
online 8-GKDB
kaos distro lengan panjang terbbaru, kaos distro lengan panjang murah, kaos distro lengan panjang pria,
kaos distro lengan panjang 
online 9-GKDB
kaos distro lengan panjang terbbaru, kaos distro lengan panjang murah, kaos distro lengan panjang pria,
kaos distro lengan panjang 
online 10-GKDB

Kualitas Kaos  Distro Lengan Panjang Online

Kaos distro lengan panjang murah ini semuanya menggunakan kaos cotton combed 24s, yakni bahan kaos distro terbaik yang nyaman dan enak dipakai. Adapun sablon kaos menggunakan sablon plastisol, yakni sablon karet yang lembut, anti luntur, dan timbul rapi.

Begitu pula dengan jahitan, semuanya menggunakann jahitan bisa, rantai, dan bordir yang rapi sehingga tahan  lama dan tidak mudah belel dan sobek.Selain itu, Kaos distro lengan panjang online ini pun dilengkapi aksesoris seperti sticker, han tag, gantungan merk, cap pinggir, dan lain lain.

Harga Kaos Distro Lengan Panjang Online

Harga Promo kaos distro lengan panjang ini dibandrol dengan harga sangat murah di bawah standard. Adapun rinciannya adalah sbagai berikut.

Pembelian satuan (1-2 pcs): Rp. 95.000/ pcs
Pembelian serian (3-11 pcs): Rp. 90.000/ pcs
Pembelian grosiran (12 ke atas): Rp. 80.000/ pcs

Jika kamu sudah menjadi reseller, kamu langsung mendapat potongan Rp. 5.000/ pcs. Adapun jika kamu pengen ambil kaos disto ini untuk dijual kembali, kamu cocok buat ambil bang secara grosir, yaitu pembelian 12 pcs ke atas dan langsung mendapatkan diskon 15.000 dari harga dasar. 


Cara Pemesanan

Jika Sobat Mau memesan kaos distro terbaru ini, cukup pilih model yang kamu suka, kirim ke admin kita dengan pin BB, WA, Line seperti tetera di home di atas.


Misalya:
Kaos distro lengan panjang Buzzlight 12 pcs, warna dan size campur,motif simple
Siti Nurida, Jl. AH. Nasution No 106, Bandung
No HP 089525881230


Jika sudah direspon dan deal, admin akan kalkulasi beserta ongkos kirimnya. Sobat tinggal transfer dan kita segera kirim barang. Cukup mudah kan, Sobat gak usah panas-panasan nyari kaos ini ke outlet-otlet atau mall. Cukup dengan kekuatan jari, Sobat bisa memesan kaos distro ini, menghemat waktu juga tenaga.


Cara Pembayaran

Jika sudah direspon dan deal, admin akan kalkulasi beserta ongkos kirimnya. Sobat tinggal transfer (BRI, BCA, atau bank Mandiri) dan kita segera kirim barang. adapun nomor rekeningnya sebagai berikut.

Mandiri: 134-00-0749006-2 an Iji Jaelani
BRI: 0046-01-005916-53-3 an Iji Jaelani
BCA: 418-046-129-4 an Iji Jaelani


Cara Pengiriman

Cukup mudah kan, Sobat gak usah panas-panasan nyari kaos ini ke outlet-otlet atau mall. Cukup dengan kekuatan jari, Sobat bisa memesan kaos distro ini, menghemat waktu juga tenaga. Kiriman pasti kita antar ke seluruh daerah di tanah air, dan mancanegara.

Untuk pengiriman daerah Jabodetabek dan kota kota besar, paket yang kita kirim akan tiba 1-2 hari. Untuk area kota kota lain kisaran 2-3 hari, dan kota kota yang jauh di pelosok kisaran 3-5 hari.

Adapun ekspedisi yang biasa kita gunakan yaitu JNE, pos Indonesia, Adam Jaya sakti, dan indah cargo. Untuk mengecheck track pengiriman dan posisi barang, Sobat bisa menggunakan nomor resi pengiriman yang kita kasih ke kontak kamu begitu barang kita kirim. Sangat mudah, kan..  


Untuk melihat galeri terbaru, kamu bisa buka media sosial berikut ini

kaos distro lengan panjang terbaru, kaos distro lengan panjang murah, kaos distro lengan panjang pria,
Twitter: @KaosDistroBdg2
Google+: Iji Jaelani
 Instagram: grosirkaosdistrobdg1


Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi kami ke kontak di bawah ini:
Telf: (022) 87301860
WA: 085-703-340-383
id line: grosirkaosdistrobdg1

Grosir Kaos Distro Bandung 4: D7742ACF (tersedia)
Grosir Kaos Distro Bandung 2: D83B992 (penuh)
Grosir Kaos Distro Bandung 1: D739E07C (penuh)
Grosir Kaos Distro Bandung 3: D757056F(penuh)


(Keluhan dan testimoni bisa dilakukan dengan mengirimkan email ke ijijaelani90@gmail.com)

Senin, 13 Maret 2017

Tips: Kenapa harus mendengar konsumen?


Pembeli adalah raja, atau penjual adalah raja? Sobat Grosir Kaos Distro Bandung mungkin pernah mendengar istilah tersebut, bahkan juga ikut mengiyakan salah satunya. Secara sepintas, istilah tersebut benar. 

Tapi jika pembeli adalah raja, lantas apa penjualnya apa dong? Budak, pelayan, atau apa. Istilah tersebut lantas memosisikan kita sebagai penjual mati matian melayani pembeli meskipun tak sedikit pembeli yang hanya tanya tanya dan ngepoin kita.. sakit deeeeeh. awal bisnis 3 tahun silam, kami pun pernah melakukan kesalahan ini lhoo. 

Atau yang kedua, penjual adalah raja adalah sebaliknya. Pembeli yang beli harus ada salam kendali kita. Semua system penjualan telah disediakan, tak ada tawaran harga, system jual beli murni antara pembeli dengan penjual. 

Dengan system ini, kita memang tak ribet, tapi tak sedikit pembeli yang kabur karena hubungan penjual dan pembeli kayak robot, kaku, dan hubungannya jual beli murni. Kita hanya disatukan oleh barang. 



grosir kaos distro bandung, grosir kaos distro, kaos distro bandung, grosir kaos distro, distro bandung
cara mendengarkan konsumen


Hubungan yang kaku di atas terjadi karena tidak ada emosi yang nyambung. Penjual focus menjual produk agar dapat pemasukan, pembeli focus memenuhi yang benar benar diinginkan. Nah,, ketemu kan akar masalahnya.


Jadi, bagaimana cara menjalin hubungan  yang baik penjual dan pembeli?



Untuk menjawabnya, mari kita check satu satu indikasi hubungannya di bawah ini.
1.    Penjualan yang gagal yang paling sering bukan karena barangnya jelek, tapi pembeli tidak menangkap informasi utuh bahwa barangnya bagus.
2.    Penjualan hanyalah dampak, yang paling pokok adalah menjawab kebutuhan pembeli.
3.    Pembeli tidak butuh fitur, mereka butuh manfaat
4.    Orang lebih sering bicara untuk menyampaikan kelebihan, tapi jarang yang lebih banyak mendengar untuk menjawab kebutuhan
5.    Dalam penjualan, 20% yang sukses menggunakan logika, 80% yang sukses menggunakan emosi.


Jadi, bagaimana Sobat, sudah menemukan inti masalahnya???


Ya,, jawabannya adalah hearing (mendengar kebutuhan pembeli). Hubungan antara pembeli dan penjual bukanlah hubungan raja-budak, atau raja-pelayan, tapi hubungan yang baik adalah hubungan yang setara dengan prinsip saling terbuka, saling percaya, dan saling memberi manfaat. Maka, hubungan di antara keduanya adalah mitra, pembeli dan penjual adalah setara.


Bagaimana cara melakukan hearing?


Pertama, mengetahui kebutuhan pembeli. Hal ini merupakan hal paling mendasar. Seperti pasien yang dating ke dokter, tugas dokter pertama adalah menanyakan apa kendalanya, bukan ini resep obatnya yang paling bagus, murah, dan mujarab.

Kebutuhan pembeli itu ada yang beli produk buat dipake sendiri, ada yang buat jualan. Yang buat jualan pun ada yang sudah mahir berjualan, ada yang masih Tanya-tanya cara penjualannya. Dalam konteks itulah penjual perlu kepekaan dalam memahami karakter pembeli. Tugas pertama, bukan menjual, tapi memahami kebutuhan.

Kedua, menyambungkan emosi/ perasaan. Caranya, Tanya pembeli yang jawabannya ada di toko kita. Dengan 3 kali dia menjawab iya, secara psikologis dia telah menyetujui keberadaan kita sebagai alternative jawaban atas kebutuhannya.




grosir kaos distro bandung, grosir kaos distro, kaos distro bandung, grosir kaos distro, distro bandung
Anda betuuuul.


Ketiga, tawarkan manfaat. Jelaskan kenapa alasan kita layak menjadi jawaban dia, bahkan satu satunya. Manfaat dan kelebihan bias berupa harga termurah, kualitas terbaik, pengiriman tercepat, pelayanan terramah, koleksi terlengkap, dan lain-lain.

Keempat, sertakan bonus, testimoni, diskon, cach back, dan keunggulan lainnya yang hanya ada di kita jawabannya. Dengan menyertakan hal ini, kita telah menjawab 3 pertanyaan pembeli, yaitu, kelebihan harga, kualitas, galeri, pengiriman, bonus, dan testimoni. Mereka lebih percaya pembeli lain yang pernah beli dan menggunggulkan kita, ketimbang penjual sendiri.

Kelima, jika semua kebutuhan telah terjawab, maka ajak agar beli sekarang juga. Prinsipnya, now or never. Sesuatu yang ditunda tunda biasanya akan terbang dibawa angin. Jika pun pembeli belum punya modal, bikin alternatif seperti beli sample, atau minta follow up pada waktu yang dia tentukan. Catatan penting: pembeli butuh teredukasi dan terjawab kebutuhannya, bukan memaksa agar dia membeli produk. Salah memandang hal ini, akan salah dalam membangun hubungan mitra.


Bagaimana dengan pembeli yang Pergi??


Banyak lho pembeli yang sekali beli  2 kali beli, tiba-tiba menghilang.. memang beda beda alasannya, karena cape jualan gak laku, barang lain lebih menjanjikan, dan lain-lain. Salahnya lagi, kita juga sama membiarkan dia berjuang sendiri dan melepaskannya.


Transaksi adalah awal bisnis, bukan akhir.


Setelah Mendengar Pembeli, Langkah Kedua adalah Bantu Pembeli. Bagaimana kita mau bantu saat kita tidak tahu kendala. Ini juga penting. Komunikasi bias dibangun terus, Tanya kabar, Tanya testimoni, kasih tips tips,  kasih galeri terbaru, dan Tanya perkembangan.

Ada juga lho pembeli yang malu konsultasi karena belum beli lagi. Saat pembeli begitu, kasian kaan dia kebingungan. Caranya, Tanya, atau minta dia Tanya. Jika ingin lebih sama-sama nyaman, sediakan kontak layanan pembeli, khusus buat konsultasi, saran, kritik, masukkan, usulan, dan lain-lain.

Saya juga mengamati kenapa di perusahaan-perusahaan besar, selalu memiliki layanan pembeli. Jawabannya yang tadi itu, hearing. Bagi perusahaan mendapatkan masukan. Bagi pembeli pembeli dinilai telah merawat hal hal penting pembeli.

Jadi, sudah ada gambaran kan bagaimana cara merawat hubungan pembeli dan penjual. Semoga bermanfaat. Jika ada hal yang ingin ditanyakan, silakan komentari di kolom di bawah ini..